Мир

Раввины Европы будут искать с Папой Римским возможности улучшения отношений России и ЕС

Российские и европейские раввины в ходе аудиенции у Папы Римского Франциска обсудят варианты улучшения отношений между Россией и Европой

Об этом  газете "Коммерсантъ" рассказал главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, передает "ДС". 

В частности, Гольдшмидт сообщил, что основной темой исторической встречи иерархов станет политический конфликт между Россией и Западом, причем у российских делегатов есть собственный план для представителей двух религий.

"Обсудим конкретные шаги, которые могут предпринять представители Римско-католической церкви и российское еврейство по стабилизации ситуации", - заявил раввин.

Конкретные предложения раввин раскрывать отказался, также он не стал говорить, обсуждался ли план с российскими властями.

По его словам, в ходе встречи с понтификом раввины обсудят "проблему исламского радикализма".

"Нас крайне беспокоит судьба европейских евреев, многие из которых покидают свои дома из-за этой угрозы", - прокомментировал главный раввин Москвы ситуацию во Франции после террористической атаки на редакцию Charlie Hebdo.

Делегация раввинов в Ватикан будет наполовину состоять из представителей России. Встреча с Франциском намечена на 20 апреля и станет первой в истории в таком формате.

Напомним, в прошлый раз подобная встреча сорвалась из-за сложения полномочий Бенедиктом XVI.

Как сообщала "ДС", украинская римско-католическая церковь просит папу приехать и вместе с гражданами Украины помолиться за мир и стабильность в государстве.