Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Раздевают до трусов: в России задержаны уже 450 человек

Понедельник, 6 Ноября 2017, 00:09
Задержанных в России в ходе акций протеста «5.11.17» допрашивают по статьям о теракте и массовых беспорядках

По состоянию на 21:00 по всей России сегодня задержали 448 человек, передает "ДС" со ссылкой на "ОВД-Инфо".

В Москве больше всего задержанных - 339. В Санкт-Петербургезадержан 21 человек. Из задержанных в Москве 49 - несовершеннолетние (информация уточняется).

По неподтвержденным данным, задержанных в Москве допрашивают как свидетелей по уголовным делам по статьям 280 УК (по делу Мальцева о призывах к экстремистской деятельности), 205 УК (террористический акт) и 212 УК (массовые беспорядки).

Ранее сообщалось о возбуждении в Москве уголовного дела по статьям 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) и 228 УК (незаконное хранение наркотиков), в Санкт-Петербурге - по статье 205 УК.

В нескольких ОВД у задержанных собирают биоматериалы. Это может быть связано с делом о якобы найденной где-то взрывчатке. В ОВД "Якиманка" задержанных раздевают до трусов и досматривают с понятыми. Сотрудники Следственного комитета приезжали как минимум в 14 московских ОВД.

Напомним, в российской столице стремительно росло количество различных объектов, которые "минировали" анонимы. В частности, из-за угрозы взрыва были эвакуированы около 3,5 тыс. человек из Большого театра.

5 ноября, в России происходили массовые задержания активистов, в Санкт-Петербурге заявляют о введении контртеррористической операции. В Москве основные задержания происходили на Манежной площади, ранее известной несколькими масштабными протестными акциями.

Ранее лидер признанного экстремистским и запрещенного в России движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев не раз говорил, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. В группах сторонников Мальцева в социальных сетях распространялась информация об акциях, запланированных на 12 часов сегодняшнего дня.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир