Мир

Размалеванных путинских байкеров завернули на границе с Польшей

Причиной отказа во въезде на территорию Польши является угроза для общественного порядка и безопасности государства

Байкеров из российского мотоклуба "Ночные волки" не впустили в Польшу, передает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

Пресс-секретарь отделения пограничной службы в Тересполе Дариуш Сеницкий заявил: "Мы отказали во въезде семерым байкерам из мотоклуба "Ночные волки". Четверо из них являются гражданами Словакии, двое - Германии и один - России".

"Причиной отказа во въезде на территорию Польши является угроза для общественного порядка и безопасности государства. Мы поступили в соответствии с правом", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 29 марта стало известно, что российский байкерский мотоклуб "Ночные волки" планирует в конце апреля начать мотопробег из Москвы в Берлин, посвященный Дню Победы.

Президент мотоклуба Александр Залдостанов, известный под псевдонимом "Хирург", сообщил что пробег пройдет с 29 апреля по 9 мая. Маршрут пробега лежит через территорию России, Беларуси, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. При этом "Хирург" добавил, что сам не сможет поехать в Европу, так как находится под санкциями.

Как известно, "Ночные волки" не скрывают своих политических пристрастий и как организация открыто поддерживают политику президента РФ Владимира Путина. Так, ранее Залдостанов сравнил по значимости аннексию Крыма Россией с крещением Руси князем Владимиром. Кроме того, "Хирург" стал одним из основателей в РФ движения "Антимайдан".

В 2015 году Польша отказала во въезде байкерам из клуба "Ночные волки" во время пробега, посвященного 70-летию Победы. Позже подобное решение приняла и Литва.