Мир

Разведка США перехватила разговоры о бомбе на борту A321

Во взрыве подозревают экстремистов и сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха

Самолет российской компании Metrojet, который вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и разбился над Синайским полуострово, возможно, был взорван в результате теракта, сообщает ДС со ссылкой на Голос Америки.

"США намерены провести собственное расследование авиакатастрофы", -заявил сегодня Президент США Барак Обама, отметив, что по его мнению безусловно есть вероятность, что на борту была бомба.

Против этой версии категорически выступает российская сторона, однако заявление США поддерживает и премьер-министр Великобритании.

Дейвид Камерон также считает "более вероятным", что самолет потерпел крушение в результате взрыва, о чем он заявил сегодня в Лондоне во время всиречи с президентом Египта Абдель Фатах аль-Сисси. "Мы не можем быть уверены, что российский лайнер упал в результате теракта, но это представляется все более вероятным", - сказал британский премьер.

США заявляют, что перехваченные ними разговоры указывают на причастность экстремистов, а также на то, что поместить бомбу в самолет помог кто-то из сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Напомним, что при крушении лайнера погибли все 224 человека, в основном россияне, находившиеся на борту. Среди жертв катастрофы - четверо граждан Украины. Ответственность за аварию лайнера взяла на себя группировка "Исламское государство", однако никаких доказательств своей причастности оно не представило.