Мир

Разгневанные немцы начали "охоту" на мигрантов

Два нападения на выходцев из Азии произошли в воскресенье, 10 января, в Кельне

Несколько мигрантов из Пакистана и Сирии получили ранения после нападения на них в немецком городе Кельн, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По информации полиции, группа из двадцати человек атаковала шестерых пакистанцев. В результате столкновения два иностранца с травмами доставлены в больницу. Позднее, сообщает агентство dpa, пять человек напали на 39-летнего гражданина Сирии, получившего легкие ранения. Пока неизвестно, имеется ли связь между двумя этими нападениями.

По информации кельнской газеты Express, группа рокеров, футбольных хулиганов и вышибал договорилась в социальной сети Facebook устроить в центре Кельна "охоту на людей". Были ли эти преступления действительно совершены на почве ксенофобии, выясняет следствие, заявил представитель полиции в ночь на понедельник, 11 января.

В то же время немецкие СМИ сообщили о свежих случаях сексуальных домогательств со стороны мигрантов в Лейпциге и Гамбурге, а также о нападении сирийского и афганского беженцев на 49-летнего французского бизнесмена еврейского происхождения на станции паромной переправы в Путтгардене (Шлезвиг-Гольштейн). Нападавшие сначала оскорбляли жертву, потом сбили его с ног и похитили кошелек и мобильный телефон. Оба были задержаны в поезде, когда направлялись в центр временного размещения беженцев в Ноймюнстере.

Как сообщала "ДС", в Кельне свыше 500 женщин обратились в полицию с заявлениями о нападениях и ограблениях.