Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Реинтеграция Донбасса: В Госдуме испугались силового сценария

Вторник, 20 Февраля 2018, 21:03
В России визирование президентом Украины закона о реинтеграции Донбасса расценили как "карт-бланш для силового сценария"

Об этом заявил незаконно избранный в Госдуму РФ от оккупированного Севастополя Дмитрий Белик, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Принятый закон - это первый шаг для получения законодательного карт-бланша для вооруженных сил Украины окончательно решить вопрос на территории Донецкой и Луганской народных республик по силовому сценарию", - сказал он.

"Слово "мир" на Украине теперь запрещено на законодательном уровне. Порошенко потребовал подготовить в кратчайшие сроки предложения об изменении формата силовой операции в Донбассе. Мы прекрасно понимаем, что речь идет не об отводе войск, как этого требовал "Минск-2". Налицо подготовка к эскалации, постоянно поступала информации о накапливании военной силы на востоке Украины, сразу после принятия закона о реинтеграции Донбасса Верховной радой", - добавил Белик.

Напомним, во вторник, 20 февраля, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.

Как сообщала "ДС", 18 января Верховная Рада приняла закон №7163 о реинтеграции Донбасса. "За" проголосовали 280 нардепов. При этом в законопроект не был включен пункт о денонсации Договора о дружбе с Россией. Документ также предусматривает изменение формата АТО.

8 февраля спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон об обеспечении суверенитета Украины над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир