Мир

Реорганизация Google грозит скандалом с BMW – СМИ

Глобальная реструктуризация интернет-гиганта Google с созданием новой компании Alphabet затронула интересы немецкого автопроизводителя BMW

Как сообщет "ДС" со ссылкой на DW, название Alphabet принадлежит дочерней компании BMW, которая предлагает мобильные решения для бизнеса, в частности, лизинг и сервис грузовых перевозок.

Как сообщается, на это же имя зарегистрирован и соответствующий интернет-адрес.

Как рассказал пресс-секретарь немецкого автопроизводителя, в настоящее время юридических шагов против Google не планируется, но BMW проверит, не нарушается ли в этом случае законодательство о торговой марке.

По словам экспертов, нарушение прав на товарный знак возникает только в том случае, когда есть угроза спутать две компании.

Однако, как напоминает dpa, BMW и Google уже являются соперниками в некоторых сферах. В частности, недавно немецкий автопроизводитель вместе с Audi и Daimler заявил о намерении приобрести у фирмы Nokia картографический сервис, который является конкурентом Google Maps.

В то же время интернет-концерн тестирует сейчас собственный беспилотник.

Напомним, 11 августа американский концерн Google объявил о глобальной реструктуризации и создании новой главной компании Alphabet, которой будут подчиняться исследовательский центр Google X Lab, инвестиционные подразделения Google Ventures и Google Capital, YouTube и другие интернет-компании, медицинская компания Calico, а также непосредственно корпорация Google Inc.