Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Республиканцы обеспечили себе большинство в Сенате США

Среда, 7 Ноября 2018, 07:32
На проходящих выборах в американский Конгресс Республиканская партия обеспечила себе большинство в Сенате

На проходящих выборах в американский Конгресс Республиканская партия обеспечила себе большинство в Сенате

Однопартийцы действующего американского президента Дональда Трампа получили необходимое 51 место из 100, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

В то же время на выборах в Палату представителей демократы вырвались вперед: в 07:00 по Киеву они уже обеспечили себе 171 место, у республиканцев - 166 мест, отмечает агентство со ссылкой на предварительные результаты. 

Для большинства в нижней палате Конгресса одной из партий необходимо занять 218 из 435 мест. Ранее американский телеканала CNN озвучил прогноз, согласно которому демократы займут в Конгрессе 238 мест. 

Читайте такжеВ ПАРИЖ ПО ДЕЛУ СРОЧНО. ЧТО ПУТИН МОЖЕТ СКАЗАТЬ О ЖЕРТВАХ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ

Во вторник, 6 ноября, в США прошли промежуточные выборы в Конгресс, в ходе которых будет полностью переизбрана Палата представителей (435 законодателей, которых избирают на двухлетний срок) и треть Сената (33 кресла, срок службы - шесть лет). Кроме того, в различных штатах проходят выборы местной власти, в частности, в 36 штатах избирают новых губернаторов.

Нижняя палата Конгресса - Палата представителей - отвечает за принятие новых законов, которые оказывают влияние в том числе и на внешнюю политику США. Верхняя палата - Сенат - занимается кадровыми назначениями и контролем над Белым домом.

Эксперты отмечают, что эти выборы - самое важное событие в политической жизни США в 2018 году. Нынешнее голосование можно рассматривать как негласный референдум о доверии политике президента Дональда Трампа. От результатов зависит, насколько он будет свободен в действиях на международной арене.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...