Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Республиканцы в Сенате заблокировали публикацию доклада Мюллера

Вторник, 26 Марта 2019, 07:00
Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконэлл заблокировал внесенное лидером демократов предложение, требующее обнародования всего доклада спецпрокурора Роберта Мюллера

Как уточняет газета, лидер демократического меньшинства Чарльз Шумер обратился в Сенат с просьбой принять резолюцию, подобную той, которая была утверждена в Палате представителей, относительно обнародования полного отчета спецпрокурора Мюллера, пишет "ДС" со ссылкой на The Hill.

При этом подчеркивается, что резолюция не будет носить принудительного характера, уточнил "Укринформ".

"Независимо от того, являетесь ли вы сторонником президента Трампа ... Нет уважительным причинам не сделать доклад спецпрокурора публичной. Это простой запрос обеспечить прозрачность - не более и не меньше", - заявил Шумер во время выступления в зале заседаний.

Лидер республиканцев Митч Макконнэлл заблокировал инициативу демократов. Он заявил, что генпрокурор Уильям Барр сейчас работает с Мюллером, чтобы определить, что из доклада можно публично публиковать, а что нет.

Читайте такжеМЕСТЬ ТРАМПА. КОГДА МЮЛЛЕР НАЧНЕТ РАССЛЕДОВАТЬ УКРАИНСКОЕ ДЕЛО БАЙДЕНА, КЛИНТОН И ОБАМЫ

"Специальном прокурору и Министерству юстиции следует позволить завершить свою работу профессионально", - заявил Макконел. Он подчеркнул, что на сегодня генпрокурор выполняет свои обязательства перед Конгрессом. "Один из этих обязательств заключается в том, что он намерен обнародовать как можно больше информации", - подчеркнул Макконэлл.

По процедуре, действующей в верхней палате Конгресса США, любой сенатор может предложить на рассмотрение для единодушного принятия законопроект, резолюцию или номинацию. Но в то же время любой другой сенатор может заблокировать эту инициативу.

Напомним, на прошлой неделе Министерство юстиции официально заявило о завершении расследования спецпрокурора США по делу вмешательство России в американские выборы. Позже генеральный прокурор представил Конгрессу официальное письмо о главных выводах следствия. В документе, в частности, говорилось об отсутствии доказательств в сговоре кампании Трампа с русскими и обструкции правосудию.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...