Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Резня в Китае: Пять погибших и пятеро раненых

Среда, 15 Февраля 2017, 11:28
В результате нападения трех неизвестных с ножами в провинции Синьцзян на северо-западе КНР пять человек погибли и еще пятеро получили ранения

Об этом сообщает правительство префектуры Хотан, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, нападавшие были застрелены сотрудниками полиции. При этом, что стало причиной нападения пока неизвестно.

"На данный момент социальная обстановка в регионе нормальная, по делу нападения ведется расследование", - говорится в сообщении.

Ранее власти Китая обвиняли в подобных атаках мусульманских сепаратистов. Синьцзян, где проживает более 10 млн мусульман-уйгуров, считается самым нестабильным регионом Китая.

Известно, что уйгурские мусульмане ведут борьбу за создание независимого государства Восточный Туркестан, используя, в том числе, и насильственные методы. В 2014 году уйгуры устроили резню на вокзале в Синьцзяне, в результате которой погибли 29 человек, не менее 130 человек получили ранения.

Правозащитные организации возлагают ответственность за кровавое противостояние и на Пекин, обвиняя китайские власти в массовых арестах уйгуров и ограничении их культурных и религиозных прав.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир