Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РФ должна освободить украинских моряков в качестве жеста доброй воли, - Волкер

Среда, 5 Декабря 2018, 06:51
США и Европа могут усилить санкции против РФ или ввести новые из-за захвата украинских моряков и кораблей

Курт Волкер: Россия должна освободить украинских моряков в качестве жеста доброй воли. Фото: ukrainian.voanews.com

Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Некоторые наши европейские союзники говорили о новых санкциях или усилении существующих санкций. Я думаю, что это достойная идея, мы ее рассмотрим", - отметил Волкер.

Он также высказал мнение, что РФ должна освободить захваченных украинских моряков и корабли в качестве жеста доброй воли перед праздниками.

"Их безосновательно атаковали в открытых водах, арестовали. Россияне должны прибегнуть к деэскалации ситуации и вернуть их", - заявил американский дипломат.

Кроме этого, спецпредставитель США подчеркнул, что концентрация общественного внимания на судьбах украинских моряков должна способствовать их освобождению.

Читайте такжеОБЕЗЬЯНЬИ ПОВАДКИ. КАК ПУТИН ПОДРАЖАЕТ ПЕКИНУ НА АЗОВЕ

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("