Мир

РФ "наказала" ПАСЕ — не пустит на выборы в Госдуму

Страна-агрессор обижена на "поведение" Парламентской ассамблеи Совета Европы

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) своим поведением сделала невозможным свое участие в наблюдении за выборами в Госдуму, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Что касается моей позиции в отношении наблюдателей со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы, то я говорил и еще раз могу повторить, что своим недемократичным, противоречащим принципам парламентаризма и демократии решением об ограничении российской парламентской делегации в своих правах ПАСЕ сделала невозможным свое участие в качестве наблюдателей в парламентских выборах в России", - заявил Нарышкин.

Ранее глава ПАСЕ Педро Аграмунт выразил желание, чтобы наблюдатели от ассамблеи работали на выборах в Госдуму. Однако Нарышкин заявил, что позиция России остается неизменной: миссия ПАСЕ не сможет работать, пока с российской делегации в ассамблее не сняты санкции.

Представители ряда международных парламентских организаций, в том числе Межпарламентской ассамблеи СНГ, Парламентских ассамблей ОДКБ и ОБСЕ будут приглашены для наблюдения за выборами в Госдуму в сентябре 2016 года.

Как ранее сообщала "ДС", в Парламентской ассамблее Совета Европы смягчается антироссийская риторика, в частности звучат призывы уже в 2016 году вернуть делегацию из РФ.