Мир

Россия наращивает наземное присутствие в Сирии — НАТО

В НАТО также видят наращивание морских сил

Как передает "ДС" со ссылкой на Reuters, об этом заявил глава альянса Йенс Столтенберг.

"Я могу подтвердить, что мы видели значительное наращивание российских военных сил в Сирии: воздушных сил, противовоздушных. Но также и из-за наличия там российской военной базы. И еще мы видим наращивание морских сил", - заявил Столтенберг.Военные действия России в Сирии направлены на достижение политического урегулирования ситуации в этой стране, заявляют в Кремле.

"Политический трек, политическое урегулирование является конечной целью всех действий России", - сказал во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что целью воздушных ударов РФ в Сирии являются террористические и экстремистские группировки, которых в этой стране много. "Неоднократно и военными нашими представителями, и президентом РФ подчеркивалось, что целью ударов являются террористические и экстремистские группировки, которые находятся на территории Сирии, которые атакуют вооруженные силы и мирные города этой страны. Этих группировок там огромное множество", - сказал Песков.

Песков также опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Россия готовит наземную операцию в Сирии. "CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают", - сказал он журналистам, комментируя соответствующие сообщения телеканала.

Песков заявил, что может только еще раз напомнить слова президента Владимира Путина о том, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.

Как ранее сообщала "ДС", 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержалпросьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным, жертвами стали от 16 до 65 человек.

Напомним, Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США выразили обеспокоенность действиями России в Сирии и призвали ее прекратить нанесение авиаударов.

Сегодня, 6 октября, стало известно, что российские и американские военные готовят документ о взаимодействии авиации в операции против "Исламского государства"(ИГ) в Сирии.