Мир

РФ ответила на сбитый самолет поставкой "ворчуна" в Сирию (обновлено)

Минобороны РФ перебросит на авиабазу Хмеймим в Сирии новейшие зенитно-ракетные системы С-400

Минобороны РФ перебросит на авиабазу Хмеймим в Сирии, где базируется российская авиационная группа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400, сообщил в среду глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"На авиабазу Хмеймим в Сирии перебросят С-400", - сказал он на заседании коллегии Минобороны.

Сегодня, 25 ноября, президент РФ Владимир Путин заявил, что объявленных мер по обеспечению безопасности полетов боевой авиации в Сирии недостаточно и подчеркнул, что Москва отнесется к инциденту с Су-24 самым серьезным образом, сообщает РИА Новости.

"Что касается мер по обеспечению безопасности полетов нашей боевой операции в Сирии, объявленных вчера предложений недостаточно. Мы обсудили это с утра еще с руководством министерства обороны. В Сирию на нашу военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300. Надеюсь, что этого так же, как и других мер - это не единственная мера, которую мы предпримем - будет достаточно для обеспечения полетов", - сказал Путин.

"Хочу сказать, что мы, безусловно, будем относиться самым серьезным образом к тому, что произошло, и все наши средства будут использоваться для обеспечения безопасности", - подчеркнул Путин.

Как сообщала "ДС", российский бомбардировщик Су-24 был сбит утром, 24 ноября, турецким самолетом. СМИ сообщали, что в результате крушения Су-24 погибли оба пилота. Позже появилась информация, что Турция продолжает поиски пилотов бомбардировщика, которые могли остаться в живых.