Мир

России перестало хватать денег для армейцев на Донбассе – разведка

Министерство обороны России решило уменьшить размеры выплат военнослужащим, которые находятся на Донбассе

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой пресс-службу Главного управления разведки Минобороны Украины.

"Министерством обороны России принято решение уменьшить размер денежного обеспечения личного состава частей и соединений 1 и 2 АК на 30-40%. В связи с этим значительно снизилась "мотивация" сепаратистов к службе в российских оккупационных войсках", - говорится в сообщении.

27 октября 100 военнослужащих 4 отдельной мотострелковой бригады 2 АК подали рапорты на увольнение. Кроме того, отмечаются массовые случаи дезертирства.

Также отмечается дальнейшее снижение воинской дисциплины в вооруженных формированиях российских оккупационных войск в связи с низким морально-психологическим состоянием личного состава из-за необходимости соблюдения Минских договоренностей.

"Продолжаются случаи неуставных взаимоотношений между военнослужащими, что приводит к возникновению вооруженных инцидентов. Очередной из них возник в 3 отдельной мотострелецкой бригаде (г. Горловка) 1 АК, в результате которого есть раненые", - заявили в ведомстве.

Как ранее сообщала "ДС", по данным разведки, в рядах боевиков наблюдается снижение дисциплины и морально-психологического состояния, распространены случаи применения оружия при разрешении конфликтных ситуаций.