Мир

РФ пообещала ответить США на продление санкций

В МИД РФ указали Вашингтону на опасность конфронтации с Россией

США продолжают увлеченно играть в санкции против России, что разрушительным образом сказывается на российско-американских отношениях. Об этом идет речь в комментарии МИД РФ, опубликованном в связи с продлением антироссийских санкций США, сообщает "ДС".

"От атмосферы диалога между нашими странами немало зависит в мировых делах, в вопросах глобальной и региональной безопасности. Методично расшатывая каркас двусторонних отношений, США должны учитывать, что тем самым подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются. Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией. Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам", - заявили в МИД РФ.

Как сообщала "ДС", президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за агрессии Кремля против Украины.