Мир

РФ за санкции пригрозила Канаде негативными последствиями

Такой шаг в России сочли недипломатическим

Новые канадские санкции против РФ будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений. Об этом говорится в заявлении российского посольства в Оттаве, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Решение правительства Канады расширить существующие антироссийские санкции заслуживает осуждения и противоречит его заявленным намерениям по изменению политики и восстановлению общения на международной арене. Вместо пересмотра неудачной политики произошло повторение конфронтационных тенденций, которые, очевидно, имеют негативные последствия для российско-канадских отношений", - говорится в заявлении.

Также в ведомстве считаю такой шаг недипломатическим путем.

Напомним, 18 марта 2016 года Канада ввела дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц за деятельность, связанную с Россией и Украиной.

Как сообщала "ДС", 3 марта президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за агрессии Кремля против Украины.

10 марта 2016 года Евросоюз официально утвердил решение о продлении на шесть месяцев санкций в отношении 146 граждан России и 37 компаний РФ.

18 марта Украина начала подготовку нового списка санкций против лиц, причастных к пыткам еще 11 украинских политзаключенных в РФ.