Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РФ привлекает детей к милитаристскому движению, - InformNapalm

Понедельник, 13 Мая 2019, 15:54
Всероссийский милитаристский движение "Юнармия" насчитывает уже более 500 тысяч детей, в России планируют увеличить это число вдвое - привлечь к 1 млн детей

За последние 10 лет в России построено хорошо организованную и разветвленную систему военной подготовки детей, которая быстро развивается и охватывает все больше несовершеннолетних, включая детей дошкольного возраста, передает "ДС" со ссылкой на InformNapalm.

На данный момент к воинской подготовке детей в возрасте от 3 до 18 лет в России привлечены Минобороны, Минобразования и науки, ФСБ, МЧС, МВД, Следственный комитет, другие органы государственной власти России, Русская Православная Церковь (РПЦ), различные парамилитарные организации.

"Вместо поиска и развития талантов в сфере науки, техники, культуры или гуманитарных дисциплинах, Кремль выбирает строить многомиллионную армию: осуществляет масштабный поиск и отбор рекрутов и готовит для будущих войн. По состоянию на 8 мая 2019 года более 500 тыс. детей вступило в всероссийское вооруженное движение "Юнармия", - говорится в статье.

Деятельность центров "Юнармии" будет обеспечиваться Министерством обороны РФ. Кроме того, заместитель министра обороны РФ, начальник главного военно-политического управления вооруженных сил РФ Андрей Картаполов заявил, что "Юнармия" в 2019 году должна появиться во всех школах России - около 42 тыс. школ.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что рост количества российских военных в оккупированном Крыму может подорвать силовой баланс в регионе и является прямой военной угрозой для НАТО.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир