Мир

РФ разжигает гражданскую войну в Сирии — глава МИД Великобритании

По мнению дипломата, России лишь разжигают гражданскую войну в Сирии

Действия России в Сирии лишь разжигают гражданскую войну в стране, подрывая все усилия Запада по поиску политического решения кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По словам Хаммонда, Россия осуществляет налеты на противников террористической организации "Исламского государства", таким образом укрепляя позиции Башара Асада и усиливают позиции "Исламского государства".

"Русские говорят, давайте вести переговоры, и после этого все говорят, говорят и говорят. Проблема в том, что пока они говорят, они продолжают наносить авиаудары и поддерживать Асада. Русские говорят, что хотят уничтожить ИГИЛ, но они бомбят не ИГИЛ, а умеренную оппозицию ", - сказал он.

Глава МИД Британии признался, что "прочитать" российского президента России Владимира Путина невозможно.

"Я изучал, наблюдая за Путиным, будучи сначала в качестве министра обороны, а затем в качестве главы МИД, что, сколько ни смотрите, ничего не увидите - абсолютно непроницаемый", - заявил он.

Как ранее сообщала "ДС", командующий операциями против ИГИЛ генерал-лейтенант Сухопутных войск США Шон Макфарленд во время прямого включения в Пентагоне сказал, что российские войска в Сирии продолжают наносить удары преимущественно по сирийской оппозиции, поддерживая режим диктатора Асада.