Мир

Россиян на православный Марс ядерный двигатель доставит за месяц

Работы по созданию соответствующего транспортного энергетического модуля начались в 2010 году

Космический корабль с ядерным двигателем может долететь до Марса за один-полтора месяца и совершить при этом множество маневров. С таким заявлением в ходе выступления в Совете Федерации РФ выступил глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Энергоустановка с ядерным двигателем позволяет достигнуть Марса за один-полтора месяца, обеспечивая возможность маневрирования и ускорения. На обычном двигателе полет на Марс составил бы около полутора лет без возможности вернуться назад", - сказал он.

Утверждается, что работы по созданию соответствующего транспортного энергетического модуля начались в 2010 году. В 2012-м был выполнен технический проект. В планы входило создание в 2015 году самой установки, а к 2018 году - готового для летных испытаний транспортно-энергетического модуля.

Современные межпланетные станции преодолевают расстояние между Землей и Марсом (в наиболее благоприятный период) более чем за полгода. Например, миссия Mars Science Laboratory, в ходе которой на поверхность Красной планеты был доставлен самый тяжелый рукотворный объект (ровер Curiosity), заняла 254 дня.

Как ранее сообщала "ДС", председатель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов в своем время заявил, что Святая Русь будущего - это воцерковленный народ с мощной армией и промышленностью, православными компьютерами, а Марс будет канонической территорией РПЦ, а сектантов мы туда не пустим.