Мир

РФ строит полигон на границе с Украиной и формирует мотострелковую дивизию

Военный городок предназначен для размещения создаваемой 150-й мотострелковой дивизии

В Ростовской области РФ, граничащей с оккупированным Донбассом, формируется 150-я мотострелковая дивизия и создается инфраструктура для нее, передает "ДС" со ссылкой на Минобороны России.

Отмечается, что и. о. командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников проверил ход строительства объектов инфраструктуры на полигоне Кадамовский (50 км до границы с Украиной).

В ходе совещания с должностными лицами округа Дворников определил главные задачи, стоящие перед войсками: подготовка и достойное проведение стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016", ввод объектов инфраструктуры и начало боевой подготовки недавно сформированной 150-й мотострелковой дивизии.

В Ростовской области строится один из самых современных полигонов Вооруженных сил России - Кадамовский. Военный городок предназначен для размещения создаваемой 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии. Инфраструктура для нового соединения возводится с нуля с применением современных технологий строительства, многие из которых впервые применяются для обустройства военных городков.

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в России в 2016 году на западном направлении будут сформированы три новые дивизии.