Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РФ вторглась в Эстонию: Смоделированная журналистом ситуация разгневала Соловьева

Суббота, 6 Апреля 2019, 21:49
Ведущий немецкого телеканала ZDF Клаус Клебер заявил, что угроза российского вторжения в Эстонию, как это произошло в украинском Крыму, крайне высока

Так, в эфире выпуска новостей Клебер смоделировал ситуацию реального нападения России на одного из членов Европейского союза, передает "ДС" со ссылкой на Berliner Kurier.

"Американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками направляются к Эстонии, чтобы изгнать подразделения российских Вооруженных сил, которые вошли туда, как несколько лет назад в Крым", - сказал телеведущий.

Затем он попросил зрителей не беспокоиться.

"Это неправда. Просто образ. Однако вполне реалистичный", - добавил Клебер.

Кроме того, он напомнил зрителям о "сдерживающей" роли НАТО.

По мнению Клебера, именно альянс обеспечивает мир на европейском континенте. Журналист подчеркнул, что организация олицетворяет "беспрецедентную историю успеха", но сейчас НАТО "ослаб" как никогда прежде.

Выступление европейского журналиста глубоко задело главного рупора путинского режима, и он безосновательно обвинил его в пропагандистской манипуляции на своей странице в Instagram.

"Германский телеканал ЦДФ объявил войну России. Подобная модерация на государственном канале ФРГ - это провокация из геббельсовского ящика", - едко написал Соловьев.

Как сообщала "ДС", ранее топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев выгнал из студии польского эксперта Якуба Корейбу.

Ситуация в студии стала напряженной, когда разговор зашел о том, должна ли Польша отвечать за происходившее в стране в годы Второй мировой войны и помогать потомкам пострадавших семей.

В ходе дискуссии Корейба заявил, что многие прямые родственники жертв холокоста являются "притворяющимися жуликами". Затем он обвинил Соловьева и гостей программы в том, что они пытаются манипулировать памятью убитых, и назвал "отвратительными шовинистами".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...