Мир

ВВС РФ за две недели убили сотни мирных сирийцев — Минобороны Великобритании

Владимир Путин своим решением помочь Башару Асаду затягивает урегулирование конфликта в Сирии

Российская авиация за пару недель военной кампании в Сирии уже убила несколько сотен мирных жителей. Об этом в эфире BBC One заявил министр обороны Великобритании Майкл Феллон, передает "ДС" со ссылкой на The Telegraph.

Кроме того, по его словам, действия РФ в Сирии усугубляют конфликт в Сирии, над решением которого уже несколько лет работает международная коалиция. Феллон убежден, что решение президента России Владимира Путина начать атаки в Сирии "продлевает конфликт" и помогает "поддержать" режим президента Сирии Башара Асада.

Также министр обороны подчеркнул, что Королевские военно-воздушные силы Великобритании (RAF) придерживаются строгих правил в вопросе применения силы, а потому в следствие авиаударов в Ираке в течение этого года не было ни одной жертвы среди мирного населения. "Россияне в Сирии пару недель, и согласно независимым отчетам, они уже убили несколько сотен человек ", - добавил он.

Как сообщала "ДС",30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии. После этого российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии, в результате чего жертвами стали от 16 до 65 человек.

В Белом доме заявили, что Россия может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам, включая международную изоляцию.

2 октября Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США выразили обеспокоенность действиями России в Сирии и призвали прекратить наносить воздушные удары.