Мир

РФ зачем-то строит забор на границе с Польшей

Причина сооружения заграждения остается загадкой

На границе Польши и Калининградской области появились засеки, забор и колючая проволока. Уже более месяца идут работы по созданию ограждения на российской стороне, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Польша".

"Мы не знаем, зачем нужны эти засеки. Работы идут уже какое-то время, но мы не знаем, зачем строят этот забор и какова его функция", - говорит прапорщик Анна Лусня из Варминско-мазурской пограничной службы.

Напомним, что по-прежнему не восстановлен режим малого приграничного передвижения между Польшей и Калининградской областью, приостановленный 4 июля. Такие меры МВД Польши объясняет соображениями безопасности. А в течение нескольких дней пограничные пункты на границе Польши и России временно будут работать с перерывами. Это связано с техническими работами на российской стороне.

Как сообщала "ДС", прокуратура Черниговской области зарегистрировала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия при использовании средств госбюджета, выделенных на реализацию проекта "Стена" на государственной границе Украины с Российской Федерацией.