Мир

РФ закрыла диалог с Турцией по Су-24

МИД РФ разочарован риторикой Анкары после происшествия

Риторика Турции, которая последовала за инцидентом со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, закрыла возможности для конструктивного диалога с Россией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"После того, что мы увидели - не только после сбитого бомбардировщика, но и после той страшной риторики, которая началась со стороны Анкары - после этого, к сожалению, закрыта возможность для конструктивного диалога", - отметила она.

Напомним, утром 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 после нарушения им воздушного пространства страны.
Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, а инцидент с российским самолетом назвал ударом в спину.

28 ноября Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, туроператоров в РФ обязали прекратить продажи туров в Турцию, а правительству РФ поручено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

13 декабря экипаж сторожевого корабля (СК) ВМФ России "Сметливый" открыл огонь из стрелкового оружия по турецкому сейнеру в Эгейском море. После этого Минобороны РФ обвинило Турцию в провокациях, а турецкие власти заявили, что терпение Анкары в двусторонних отношениях с Россией подходит к концу.