Мир

Родители и арестованный ГРУшник обменялись видеобращениями

Журналист российской "Новой газеты" встретился с родителями арестованного ГРУшника

Специальный корреспондент "Новой газеты" Павел Каныгин встретился с родителями задержанного на Донбассе спецназовца РФ Александра Александрова и смог уговорить их записать видеобращение к сыну, передает "ДС" со ссылкой на "Новую Газету".

Журналист пишет, что с трудом удалось разговорить родителей задержанного ГРУшника. 

По мнению родителей, их сын стал жертвой "торгов больших дядек". "Большие дядьки играют жизнями людей, а простой человек для них ничего не значит, растоптал да и выбросил. Разворовали армию, а крайние наши два пацана! Васильеву отпустили, а наши сидят, вот и все!"- в частности, сказал отец задержанного Анатолий Александров.

По окончанию разговора родители записали видеобращение сыну, которое он смог посмотреть 3 сентября и также записал ответное видео.

Ответ Александрова:

Как сообщала "ДС", досудебное следствие по делу задержанных на Донбассе российских военнослужащих Евгению Ерофееву и Александру Александрову было продлено до 17 октября.

25 августа главная военная прокуратура Украины выдвинула задержанным под Счастьем Луганской области российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову новые подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая вблизи Счастья Луганской области. В Минобороны РФ официально отказались от задержанных. Позже суд в Киеве арестовал задержанных ГРУшников.

В "ЛНР" заявляли, что Александр Александров и Евгений Ерофеев, внесены в списки на обмен пленными.