Мир

Родные жертв авиакатастрофы в Ростове обратились в суд США

Американская компания "Боинг" как производитель самолета, потерпевшего крушение, указана первым ответчиком

Представители чикагской юридической фирмы Ribbeck Law Chartered во вторник начали судебный процесс от имени родственников пассажиров, погибших при крушении"Боинга" компании flydubai в ростовском аэропорту. Об этом сообщила представитель фирмы в России Любовь Кицай, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

"Подачей петиции в окружной суд округа Кук (Чикаго, штат Иллинойс, США) c требованием предоставить информацию о потерпевшем крушение дубайском лайнере... наша фирма начинает судебный процесс в защиту интересов родственников погибших", - сказала собеседница агентства.

Кицай уточнила, что Ribbeck Law Chartered просит фирму-производителя "Боинг" предоставить все данные, включая информацию об обучении пилотов на Boeing-737, а также сведения о работе систем посадки и управления самолетом.

В течение 30 дней суд обязан изучить петицию, итогом рассмотрения которой может стать вызов на судебное заседание представителя авиакомпании "Боинг" и предоставление необходимой информации уже в судебном порядке, пояснила она.

Компания "Боинг" как производитель самолета, потерпевшего крушение, указана первым ответчиком. В ближайшие дни будут поданы дополнительные ходатайства по поводу авиакомпании Flydubai и нескольких производителей комплектующих деталей, отметила она.

По мнению юристов чикагской фирмы, расследование авиакатастрофы дубайского "Боинга", которое в настоящее время в основном сводится к человеческому фактору, следует дополнить проработкой вероятности крушения по причине механической неисправности посадочных механизмов самолета.

В связи с этим Ribbeck Law Chartered начала независимое расследование катастрофы авиалайнера в Ростове-на-Дону в интересах родственников погибших. 

Как сообщала "ДС", "Боинг" 737-800 авиакомпании FlyDubai, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился рано утром 19 марта при прерванном заходе на посадку. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Международный авиационный комитет назвал причиной падения беспорядочные действия экипажа.