Мир

Рогозин: санкции против РФ придумали потомки Тевтонского и Ливонского орденов

Оказывается, санкциям против России уже почти тысяча лет

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин убежден, что родоначальниками санкций против России являются потомки Тевтонского и Ливонского орденов. Об этом он заявил на пленарном заседании форума "Технопром-2016" в четверг, 9 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Санкции - это элементарная политика сдерживания России, которую боятся на генетическом уровне, это средние века - все идет оттуда. Это кровь потомков рыцарей Тевтонского и Ливонского орденов, которые оставляли после походов на Руси не только мечи, но и головы", - заявил Рогозин.

"Санкции будут против России всегда, естественная реакция наших геополитических конкурентов", - добавил вице-премьер, сказав, что их нужно воспринимать как "плохую погоду и с ними надо уметь жить".

Как ранее сообщала "ДС", Верхняя палата парламента Франции приняла с поправками резолюцию, содержащую обращение к правительству по смягчению режима санкций Европейского Союза против Российской Федерации, но при этом ограничение предлагается оставить до выполнения Минских соглашений.

Справка. Тевтонский орден - германский духовно-рыцарский орден, основанный в конце XII века. Ливонский орден (Братство рыцарей Христа Ливонии ) - католическая государственная и военная организация немецких рыцарей-крестоносцев в Ливонии на землях куршей, ливов, земгалов в 1237-1562 гг. Воевали с русскими княжествами.