Мир

Ролик Навального о "Жуликах и Ворах" признали вредным для детей

Роскомнадзор считает ролик оппозиционера про предвыборные обещания "Единой России" вредным для детей и требует ограничить к нему доступ

Администрация видеохостинга YouTube обратилась к Алексею Навальному с предупреждением и попросила его удалить ролик, передает "ДС" со ссылкой на "Новую газету".

Как пишет издание, речь идет о видеозаписи "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002", в которой авторы, судя по описанию, перечисляют обещания партии из некоего "Манифеста-2002".

"В положениях манифеста якобы отмечается, в 2004-м году платежи за электроэнергию снизятся в два раза, к 2017-му Россия будет "лидером мировой политики и экономики". Действительно ли "Единая Россия" выпускала такой документ - установить трудно. Известно, что "Независимая газета" в 2002-м году публиковала некий "проект" партийного "Манифеста-2002", в котором похожие пункты действительно есть", - отмечают журналисты.

Ролик Навального был опубликован в 2011-м году, перед выборами в Госдуму и призывал голосовать на выборах за любую партию, кроме "Единой России".

 

Как сообщала "ДС", 24 июля появилась информация, что Кремль запретил российским чиновникам и руководителям государственных компаний упоминать имя оппозиционера Алексея Навального в публичных выступлениях.