Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Роскомнадзор грозится до конца года запретить в России Facebook

Среда, 18 Апреля 2018, 10:30
Facebook должен выполнить целый ряд пунктов для того, чтобы продолжать работу на территории России

Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает "ДС" со ссылкой на "Известия".

В частности, компания требует провести локализацию баз данных российских граждан на территории России, удалить запрещенную информацию, а также "соблюдать иные законы".

"Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке", - заявил Жаров.

Кроме того, он уточнил, что регулярно встречается с представителями Facebook, и что в феврале 2018 года на очередных переговорах он еще раз подтвердил позицию ведомства.

Также Жаров отметил, что под угрозой находится работа на территории России сервисов Amazon и Google, IP-адреса которых ведомство начало закрывать в связи с попыткой заблокировать работу мессенджера Telegram.

Как сообщала "ДС", 13 апреля суд в Москве постановил заблокировать Telegram на территории России по иску Роскомнадзора.

Ранее мессенджер был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Telegram поясняли, что сделать это технически невозможно.

16 апреля, операторы связи приступили к блокировке Telegram на территории России. Роскомнадзор также сообщил о готовности блокировать VPN-сервисы, которые позволяют подключаться к запрещенным в стране сайтам в обход ограничений.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир