Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Роскомнадзор мстит за Russia Today и начала проверку BBC

Пятница, 21 Декабря 2018, 10:57
Роскомнадзор начал проверку телеканала BBC World News и интернет-ресурсов BBC в России на предмет соблюдения российского законодательства

Это решение стало ответом на то, что Британия признала пропагандистский телеканал RT виновным в нарушении правил вещания, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

"В связи с ситуацией, связанной с вынесением британским регулятором Ofcom решения о нарушении каналом RT правил вещания, Роскомнадзор начинает проведение контрольных мероприятий по каналу" BBC World News ", который вещает на территории Российской Федерации, а также о ресурсах BBC в сети интернет на предмет соблюдения российского законодательства", - заявили в ведомстве.

Кроме того, в Роскомнадзоре пообещали сообщить дополнительно о результатах проверки.

Британский регулятор проводил расследование о нарушении правил вещания в семи программах телеканала RT. Ofcom сообщил RT о намерении рассмотреть возможность введения санкций против канала.

Напомним, 13 мая Ofcom решил, что не будет лишать лицензии на вещание телеканал Russia Today, поскольку "было бы неправильно" при вынесении решения относительно владельцев телевизионного канала рассматривать действия зарубежных правительств.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир