Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Роскомнадзор сдался и разрешил россиянам пользоваться Telegram

Среда, 18 Апреля 2018, 09:25
Роскомнадзор не имеет претензий к россиянам, использующим Telegram, они могут и дальше пользоваться мессенджером

Такое заявление в интервью газете "Известия" сделал глава ведомства Александр Жаров, информирует "ДС".

"Ни у Роскомнадзора, ни у ФСБ, ни у государства нет вопросов и претензий к тем людям, которые в Telegram занимаются обычной жизнью - создают ботов, ведут каналы. Вопрос не к пользователям, вопрос к администрации мессенджера, - сказал Жаров.

Также он утверждает, что конфликта между органами власти и аудиторией мессенджера нет.

"Мне кажется, что заставить пользователя одномоментно отказаться от какого-то привычного ему сервиса, например, Telegram, и массово предложить ему устремиться в "ТамТам" или куда-то еще - невозможно", - заключил глава Роскомнадзора.

Как сообщала "ДС", 13 апреля суд в Москве постановил заблокировать Telegram на территории России по иску Роскомнадзора.

Ранее мессенджер был оштрафован на 800 тысяч рублей за отказ передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Telegram поясняли, что сделать это технически невозможно.

16 апреля, операторы связи приступили к блокировке Telegram на территории России. Роскомнадзор также сообщил о готовности блокировать VPN-сервисы, которые позволяют подключаться к запрещенным в стране сайтам в обход ограничений.

По состоянию на 14:26 вторника, 17 апреля, Роскомнадзор заблокировал 4 млн 626 тыс. 109 IP-адресов. При этом полностью заблокировать Telegram не удалось.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...