Мир

Роскомнадзор заблокировал сайты с призывом к бойкоту выборов в Думу

С двух сайтов запрещенная информация уже удалена

Роскомнадзор по требованию генпрокуратуры заблокировал четыре сайта, где содержались призывы бойкотировать выборы в Госдуму. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Деятельность по организации срыва выборов в нижнюю палату парламента подрывает основы конституционного строя РФ, согласно которым высшим непосредственным выражением власти многонационального народа РФ являются референдум и свободные выборы", - говорится в заявлении Роскомнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что помимо призывов бойкотировать выборы, на заблокированных сайтах "осуществлялась координация действий граждан по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка".

Сообщается, что с двух сайтов запрещенная информация уже удалена.

Выборы в российскую Госдуму пройдут 18 сентября в единый день голосования вместе с выборами глав ряда регионов и депутатов региональных заксобраний.

По данным газеты "Ведомости", центризбирком собирается потратить 21,2 млн рублей на "рекламу" сентябрьских выборов.

Чтобы повысить активность избирателей чиновники хотят использовать почтовые рассылки, баннеры, контекстную рекламу, наклейки в транспорте, билборды и перетяжки, аудио- и видеоролики, а также вирусную рекламу в интернете.