Мир

Россельхознадзор отобрал у гоночной команды BMW 1,5 т продуктов

В ведомстве утверждают, что у немцев были проблемы с документами

Россельхознадзор на пункте пропуска в Псковской области изъял у гоночной команды BMW, приехавшая в Россию для участия в заездах серии DTM, более 1,5 тонны продуктов, передает "ДС" со ссылкой на Autonews.ru.

В общей сложности сотрудники Россельхознадзора задержали 1630 килограммов еды: баклажаны, петрушку, яйца и молочные изделия.

В самом ведомстве подчеркивают, что основания для изъятия продуктов у них были. "Иностранные граждане не имели при себе ветеринарных и санитарных документов. Без этих бумаг продукты не могут попасть на территорию нашей страны", - цитирует Eurosport пресс-секретаря Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Наталью Бударову.

В результате продукты были уничтожены на самом пункте пропуска, "выжили" только макароны и мука.

По словам главного редактора международного портала Motorsport.com Александра Кабановского, немецкие команды всегда привозят собственные продукты питания.

"Эта серия (DTM) славится, в том числе тем, что гостей и поклонников угощают истинно немецкой едой. Вероятно, в этот раз в Москве ее будет меньше, что никак не скажется на проведении самого этапа гонок", - заявил он в интервью ТАСС.

 

Как сообщала "ДС", 29 июля в России был подписан приказ об уничтожении санкционной продукции. Первая партия продуктов была уничтожена 6 августа.

За первый день "борьбы" с запрещенными продуктами их было уничтожено под 300 тонн.