Мир

России направлен проект доклада о причинах крушения «Боинга» на Донбассе

В состав команды по расследованию причин крушения малазийского лайнера входят специалисты из России, Малайзии, США, Великобритании, Австралии и Нидерландов

Черновой вариант заключительного доклада о крушении малайзийского авиалайнера Boeing MH17 над Донбассом был передан представителям стран-участниц расследования, в том числе и России, говорится в заявлении Совета по безопасности Нидерландов (DSB), передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс". 

"Черновые версии итогового доклада о причинах крушения были предоставлены государствам-участникам (расследования - ред.) во вторник, 2 июня. Согласно 13-му приложению Международной организации гражданской авиации (ИКАО), у них есть 60 дней, чтобы прокомментировать его", - отмечается в заявлении.

В состав команды по расследованию причин крушения малазийского лайнера входят специалисты из России, Малайзии, США, Великобритании, Австралии и Нидерландов, говорится в документе.

Предварительный доклад, содержащий первые выводы относительно крушения MH17, был опубликован 9 сентября 2014 года. В нем содержались первоначальные данные расследования причин катастрофы на основе источников, которыми располагал совет. Эксперты пришли к выводу, что самолет получил множество повреждений извне, и катастрофа не была связана с техническими неисправностями или ошибкой экипажа.

Как сообщала "ДС", вчера стало известно, что Совет по безопасности Нидерландов сообщил о завершении работы над финальным докладом о крушении малайзийского Boeing на Донбассе. Окончательный доклад вместе с комментариями и поправками будет опубликован в первой половине октября 2015 года

Справка "ДС". 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили "Боинг" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Подавляющее большинство из них - 194 пассажира были гражданами Нидерландов. 24 июля Украина делегировала расследования катастрофы самолета Нидерландам.