Мир

В России рубашки популярных мировых брендов признали вредными

В Роскачестве считают, что мужчины в России выбирают небезопасную одежду

Эксперты Роскачества назвали небезопасными мужские рубашки Zara, MNG, Bellford и многих других зарубежных брендов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

В ходе исследования качества популярных у россиян мужских рубашек эксперты пришли к выводу, что половина образцов нарушала права потребителя на достоверную маркировку. Как говорится в сообщении организации, эксперты нашли несоответствие заявленного материала изделия фактическому.

"Полностью "бамбуковая" рубашка V.B оказалась на 100% льняной, а образец SELA на 100% состоит из хлопка, при заявленном смешанном составе с 35% полиэфира", - говорится в сообщении Роскачества.

В заявлении компании говорится, что рубашки Zara, MNG, Bellford практически не пропускают воздух, "что негативно влияет на микроклимат тела под тканью, а значит, и гигиену потребителя".

Информация о предполагаемых нарушениях организация передала в Роспотребнадзор.

Эксперты организации остались довольны качеством рубашек только нескольких брендов, большинство из которых являются российскими, хотя и производят одежду за границей.

"Повышенным требованиям стандарта Роскачества в итоге смогли соответствовать шесть товаров под торговыми марками O'STIN (Китай), Greg (Белоруссия), H&M (Бангладеш), Oodji (Китай), Incity (Китай), Chkalov (Молдавия). Вся указанная продукция была произведена за рубежом, а значит, не может претендовать на российский Знак качества", - говорится в заявлении Роскачества.

Автономная некоммерческая организация "Российская система качества" было учреждено российским правительством в апреле прошлого года. Организация, согласно распоряжению правительства, должна производить "независимое исследование качества товаров, представленных на полках российских магазинов". Также организация принимает решение о выдаче лучшим российским товарам российского Знака качества.

В декабре прошлого года российское министерство промышленности и торговли предлагало запретить импорт 70-80% товаров легкой промышленности, поставляемых в Россию из Турции.