Мир

Россия готовит внеплановый гумконвой для Донбасса

МЧС России формирует в Ростовской области внеплановую колонну с гуманитарной помощью для Донбасса.

Как передает "ДС", об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

По его словам, в гумконвое будут направлены стройматериалы для восстановления домов.

"Сегодня они в течение дня поступят из Ставропольского и Краснодарского краев, где белые грузовики МЧС России загружают материалами для проведения весенних полевых работ и стройматериалами для восстановления и ремонта разрушенных зданий", - сказал О.Воронов.

В настоящее время в Донском спасательном центре ведется подготовка автомобилей, которые отправятся в Донецк и Луганск.

Также в ведомстве отметили, что накануне внеочередная колонна МЧС в составе более 50 машин доставила в Донецк и Луганск более 250 тонн гуманитарной помощи для организации весенних полевых работ, поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально-значимых объектов. Среди грузов - продукты питания, стройматериалы и материалы для обеспечения посевной кампании.

Отправку внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией на Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления и жилья и социально-значимых объектов.

Напомним, местные жители отмечали, что после прибытия очередной партии гумконвоя, интенсивность обстрелов резко возрастала.

Как сообщала "ДС", на Луганщине боевики разрушили 40 украинских школ и детсадов.