Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия, готовься к санкциям: Сенат Канады принял "акт Магнитского"

Среда, 12 Апреля 2017, 18:33
Верхняя палата парламента Канады в третьем и окончательном чтении большинством голосов приняла так называемый "акт Магнитского", который позволит правительству накладывать санкции на нарушителей прав человека по всему миру

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Если закон вступит в силу, правительство Канады получит возможность замораживать счета и собственность чиновников-иностранцев, которых обоснованно подозревают в нарушении прав человека, а также запрещать им въезд в Канаду.

Хотя закон предлагает разрешить использование санкций против нарушителей по всему миру, независимо от их национальности, мотивирован он был прежде всего событиями в России.

Чтобы закон вступил в силу, его должен поддержать нижняя палата парламента Канады.

Напомним, юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский раскрыл коррупционные схемы, в которых фигурировала кремлевская верхушка. После этого он был арестован в 2008 году, и в 2009 году скончался в московском СИЗО. Официальной версией смерти назвали острую сердечную недостаточность. В 2010 году в Европарламенте приняли резолюцию о запрете въезда в страны Евросоюза 61 российскому чиновнику, имеющему отношение к делу Магнитского, а в 2012 году в США приняли "акт Магнитского".

Как сообщала "ДС", в феврале в Британии приняли закон, аналогичный "закону Магнитского" в США, который предусматривает санкции против россиян, нарушающих права человека.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир