Мир

Россия и экс-"главарь ДНР" прокомментировали нидерландский доклад по "Боингу"

В МИД РФ считают доклад "политическим заказом", а бывший главарь "ДНР" Александр Бородай вообще отказался знакомиться с документом международных экспертов

Сергей Бородай. Фото: nnm.me

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рядков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Попытка сделать предвзятый вывод и выполнить политический заказ очевидна. Рассчитываем, что в дальнейшем все-таки эти отклонения от нормы, от того, как должны рассматриваться такие вопросы, будут исправлены", - заявил представитель российского МИД.

В свою очерердь, так называемый экс-"главарь" "ДНР" на момент катастрофы лайнера Александр Бородай заявил, что не собирается знакомиться с докладом Совета безопасности Нидерландов.

"Есть какие-то доклады, появляются доклады, которые им противоречат. Пусть экспертное сообщество без меня разбирается в ситуации и пусть меряются версиями. Есть какая-то точка зрения, боюсь, очень предвзятая - и есть другие", - сказал Бородай, сообщает ВВС.

Напомним, сразу после авиакатастрофы Александр Бородай заявил, что для него очевидно, что лайнер сбила украинская сторона.

Как сообщала "ДС", международная комиссия по расследованию крушения "Боинга-777" на Донбассе пришла к выводу, что самолет был уничтожен боеголовкой 9Н314М (ракета 9М38М1 установки "Бук").