Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия и Сирия покажут миссии ОЗХО "свидетелей", не пострадавших из-за химатаки

Четверг, 26 Апреля 2018, 18:03
Режим Башара Асада и его союзники из РФ в помещение ОЗХО в Гааге приведут несколько человек из Восточной Гуты, которые не пострадали в результате химической атаки в городе Дума

Таким образом Россия и Сирия пытаются убедить специалистов Организации по запрещению химического оружия, что никакой химатаки и не было, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В Великобритании этот шаг назвали трюком, отметив, что ее союзники, включая Францию и США, бойкотировали данный закрытый брифинг.

"ОЗХО - это не театр", - подчеркнул представитель Британии в ОЗХО Питер Уилсон.

По его словам, это еще одна попытка РФ помешать работе ОЗХО и, в частности, по установлению фактов применения химического оружия в Сирии.

Россия и Сирия намерены провести пресс-конференцию в Гааге. В приглашении говорилось, что мероприятие будет включать в себя "участие свидетелей из Сирии, которых использовали во время съемок видео о "химической атаке" в Думе".

Как известно, российские СМИ массово распространяют фейк о том, что химатака была инсценировкой.

Напомним, 25 апреля Специалисты ОЗХО побывали во втором месте сирийского города Дума и собрали образцы.

21 апреля эксперты Организации по запрещению химического оружия посетили Думу для расследования химатаки 7 апреля, собрав образцы. В Сирию они прибыли еще 14 апреля.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир