Мир

Россия и Венесуэла решили простимулировать рост цен на нефть

Падение стоимости нефти сильно бьет по экономикам двух государств

Россия и Венесуэла будут принимать совместные усилия по стимуляции роста цен на нефть. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По его словам, к такому решению Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро пришли в Пекине, где оба присутствуют на официальных мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой.

"С двух сторон было отмечено, что падение цен на нефть не соответствует интересам двух стран и что, конечно, страны должны координировать свои усилия с тем, чтобы способствовать поощрению динамики на рост цен на нефть", - сказал Песков.

"Президент Путин обращал внимание, что каких-либо линейных действий здесь быть не может, это достаточно сложный рыночный процесс, и здесь очень много факторов, которые развиваются, все их надо очень тщательно принимать во внимание", - отметил Песков, добавив, что при этом "понимание необходимости координации здесь имеется".

Как сообщала "ДС", 3 сентября глава Сбербанка Герман Греф считает, что населению России нужно готовиться к тому, что в ближайшие годы рубль будет очень волатильным.