Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия может лишиться еще одной Олимпиады

Вторник, 1 Января 2019, 20:31
Россия не предоставила вовремя доступ экспертам Всемирного антидопингового агентства (WADA) к данным московской лаборатории

Об этом заявил глава антидопингового агентства США Тревис Тайгарт, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, в США считают это достаточным основанием для остановки членства РУСАДА в WADA.

"Никто не удивлен, что дедлайн был проигнорирован, и для WADA пришло время прекратить разрешать России играть с собой и незамедлительно объявить об их несоответствии в связи с очередным срывом дедлайна", - заявил Тайгарт.

США - не единственная страна, выступившая с резкой критикой по данному вопросу.

Россия может быть отстранена от участия во второй Олимпиаде подряд и соревнованиях по легкой атлетике из-за невыполнения ее антидопинговым агентством условий предоставления доступа к данным экспертам Всемирного антидопингового агентства - WADA. Россия не справилась с задачей в определенный ей крайний срок, до конца года 2018 года, передать данные из своей московской антидопинговой лаборатории.

14-15 января комитет WADA соберется, чтобы рассмотреть повторное лишение статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Санкции против РУСАДА (приостановка ее членства во всемирной организации), введенные в ноябре 2015 года, были сняты в сентябре прошлого года 9 голосами из 12 с тем условием, что WADA будет предоставлен полный доступ к российской лаборатории к концу декабря.

Напомним, 19 сентября Тайгарт заявлял, что исполком WADA необходимо расформировать из-за ситуации с восстановлением Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...