Мир

Россия может пока только мечтать о снятии санкций при Трампе

Банк Morgan Stanley оценил в 35% вероятность снятия санкций США в отношении России в следующие два года после избрания Дональда Трампа президентом США

Об этом говорится в аналитическом обзоре банка США, сообщает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Напомним, что ранее ЕС заявил о намерении продлить антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на юго-востоке Украины, причем планирует сделать это в декабре 2016 года, до того момента, как Трамп официально вступит в должность президента США, передает .

В Брюсселе считают, что продлить санкции будет сложнее, если Трамп преуспеет в улучшении отношений с Россией. "После инаугурации Трампа в январе, если он действительно наладит отношения с Путиным, разногласия внутри ЕС станут сильнее, и продлить санкции в отношении России будет сложнее", - сообщил дипломат в Брюсселе.

Как сообщала "ДС", ранее министры финансов стран Европейского союза договорились о введении новых персональных санкций в отношении "чиновников" аннексированного Россией Крыма.

Кроме того, в Государственном департаменте США заявили, что санкции, наложенные США на Россию за нарушение ею суверенитета Украины, будут оставаться в действии до возвращения Крыма.