Мир

Россия на продовольственные карточки потратит больше $3 млрд

Программа нацелена на 15-16 млн человек

Программа продовольственных карточек для необеспеченных граждан России может обойтись в 240 миллиардов рублей ($3,635 млрд), а участвовать в программе смогут 15-16 миллионов человек. Об этом заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Финансирование предполагается из федерального и региональных бюджетов... Количество потенциальных участников программы, по нашим подсчетам - порядка 15-16 миллионов человек. По предварительным расчетам, необходимо 240 миллиардов рублей", - сказал Евтухов.

Как сообщала "ДС", 15 сентября заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евухов заявил о намерении внести на рассмотрение правительства стратегию стимулирования потребления продуктов питания, развития торговли, общественного питания и сельского хозяйства с помощью адресной продовольственной помощи малоимущим категорям населения, т.е. продовольственных карточек.

Минпромторг предлагает разрешить покупку только свежих скоропортящихся продуктов - свежих овощей и фруктов, мясной продукции, птицы, яиц, молока и молочной продукции, а также семян и саженцев плодовоовощных культур и растений.