Мир

Россия назвала новые условия для гумпаузы в Алеппо

Авиация Путина и Асада восьмые сутки соблюдает мораторий на полеты ближе 10 км к городу Алеппо

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, Россия совместно с сирийскими властями готова к возобновлению гуманитарных пауз в Алеппо при получении гарантий международных организаций о готовности вывода из удерживаемых боевиками районов больных, раненых и мирного населения.

Это подтвердил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Авиация ВКС России и ВВС Сирии восьмые сутки соблюдает мораторий на полеты ближе 10 километров к городу Алеппо, - отметил он. - Для мирных жителей, покидающих восточные районы Алеппо, круглосуточно открыты шесть гуманитарных коридоров, пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи".

"Российская Федерация совместно с сирийскими властями готова к возобновлению гуманитарных пауз в Алеппо при получении гарантий международных организаций о готовности вывода из удерживаемых боевиками районов больных, раненых и мирного населения", - подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Он также сообщил, что в районе Шейх-Максуд города Алеппо российский Центр примирения передал местным жителям 10 тонн гуманитарных грузов.

Как ранее сообщала "ДС", генеральный секретарь ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен распространил в понедельник заявление о провале операции по эвакуации больных и раненых из Восточного Алеппо.