Мир

Россия не намерена свергать нынешнюю власть в Украине — Путин

Президент РФ заявил, что "все знает" - Януковича свергли при поддержке США

Президент РФ Владимир Путин точно знает, что США связаны со "свержением" экс-президента Украины Виктора Януковича и не скрывают этого. Об этом он заявил в интервью программе "60 минут" американского телеканала CBS, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На вопрос журналиста, откуда он это знает, Путин сослался "на тысячу совместных контактов и тесных связей" с людьми, живущими в Украине: "И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы всё знаем. Собственно говоря, наши американские партнёры этого уже и не скрывают".

При этом президент РФ заверил, что уважает суверенитет Украины и это уважение состоит в том, чтобы "не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей".

По его словам, Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти в Украине.

Как сообщала "ДС", также в интервью программе "60 минут" американского телеканала CBS президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не планирует участвовать ни в одной военной операции на территории Сирии или в других государствах.