Мир

Россия не разрешает Франции перепродать "Мистрали"

Москва требует назвать покупателя и сумму

Как сообщил высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), Москва пока не дает разрешения Парижу на перепродажу кораблей типа "Мистраль" третьим странам, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Несмотря на то что Франция перечислила все средства на непоставку "Мистралей" России на сумму порядка 900 миллионов евро, тем не менее Франция не получила разрешения от России на реэкспорт этих кораблей", - заявил источник.

По его словам, для того чтобы получить данное разрешение, Франция должна назвать конкретную страну, возможного покупателя кораблей.

"Если данная страна не вызовет противопоказаний со стороны Москвы, то тогда Париж получит разрешение на реэкспорт", - сказал высокопоставленный представитель ФСВТС.

Как сообщала "ДС", 26 августа официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль сообщил, что сумма, выплаченная РФ в связи с прекращением выполнения контракта на поставку Францией двух вертолетоносцев типа "Мистраль", не превышает одного миллиарда евро.

Министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан намерен обсудить продажу вертолетоносцев "Мистраль" во время визита в Малайзию. К покупке французских вертолетоносцев типа "Мистраль"проявляли интерес Египет и Саудовская Аравия.