Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия не сможет принять финал Лиги чемпионов в 2018 году, - УЕФА

Пятница, 24 Марта 2017, 08:41
Российская Федерация не может претендовать на проведение одного из финалов клубных турниров Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в сезоне-2018-2019

Об этом заявил заместитель генерального секретаря УЕФА Джорджио Маркетти, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Претендовать на финальные матчи могут только те кандидаты, которых мы одобрили в феврале. Подать новую заявку уже нельзя", - заявил Маркетти.

Как известно, процесс выбора мест для проведения финалов Лиги чемпионов, Лиги Европы, женской Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА в 2019 году стартовал 9 декабря 2016 года. До 27 января 2017 года ассоциации могли выразить предварительный интерес, окончательные заявки вместе с заявочными досье должны быть поданы до 6 июня 2017 года. Заявки на проведение финала Лиги чемпионов подали Баку (стадион "Олимпийский) и Мадрид ("Метрополитано").

"Не забывайте, что Россия примет Чемпионат мира в 2018 году, а затем Санкт-Петербург станет одним из городов- организаторов Евро-2020. Россия выступит в роли организатора таких крупных событий, и я не могу судить, по этой ли причине страна не стала претендовать на проведение одного из финалов в 2019 году. Потенциально Россия вполне может претендовать на финал любого нашего турнира, после ЧМ там будет все необходимое для этого", - добавил Маркетти.

Исполнительный комитет УЕФА назовет ассоциации, которые примут решающие матчи, в сентябре 2017 года.

Как сообщала "ДС", ранее определились все участники ¼ финалов Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир