Мир

Россия не станет отказываться от импортных лекарств и медоборудования

Президент РФ Владимир Путин высказал надежду на развитие медицинской отрасли страны

Президент России Владимир Путин заявил, что власти не будут запрещать импорт лекарств и медицинского оборудования, передает "ДС" со ссылкой на РИА-Новости.

"Мы никогда не говорили, не говорим и не собираемся говорить, что мы будем запрещать какие-то импортные препараты либо импортную технику. Ни в коем случае. Нужно просто развивать у себя, с тем, чтобы у нас появились конкурентоспособные вещи, не только дженерики, но и свои формулы нужно разрабатывать", - заверил президент.

Он отметил, что очень много оборудования накоплено, поэтому стоит разобраться и перенаправить оборудование и средства туда, где его не хватает.

"Дело даже не в этих деньгах, которые можно было перенаправить, можно было перенаправить и оборудование. Потому что у нас, к сожалению, очень много оборудования накоплено, причем так называемого тяжелого оборудования, то есть того, о котором вы сказали - простаивает и не работает в том числе и из-за отсутствия квалифицированных кадров, которые могли бы эффективно на этом оборудовании трудиться, оказывая людям необходимые услуги", - заявил Путин на пленарном заседании ОНФ.

Он заверил, что вопрос распределения ресурсов будет взят под контроль.

 

Как сообщала "ДС", по мнению президента России Владимира Путина, лечение чиновников за рубежом можно сравнить с наличием у них иностранных счетов