Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия обещает заблокировать новую резолюцию Совбеза ООН по Сирии
Среда, 12 Апреля 2017, 18:05
Россия ветирует новый проект резолюции Совета безопасности ООН по химической атаке в сирийской провинции Идлиб

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"В таком виде этот проект является для нас неприемлемым, и мы за него голосовать, естественно, не будем. Мы проголосуем против, если наши партнеры не внемлют нашим призывам и не будут искусственно продвигать этот проект с единственной целью подставить Российскую Федерацию под очередное вето", - сказал Гатилов.

Рассмотрение проекта резолюции, представленного США, Великобританией и Францией в СБ ООН намечено на среду, 12 апреля.

Как сообщала "ДС", Вооруженные силы США выпустили 59 крылатых ракет"Томагавк" по сирийским правительственным целям в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб, жертвами которой стали десятки человек.

Напомним, 4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли по меньшей мере 58 мирных жителей, в том числе 11 детей.

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

Эксперты опровергли версию Министерства обороны России об источнике происхождения химического оружия.

5 апреля Россия в Совбезе ООН заблокировала резолюцию, осуждающую применение в Сирии химоружия. Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что видеоролики о применении химоружия в Сирии носят провокационный и постановочный характер.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...